Mazda обновила CX-4: фирменная решётка радиатора и новая мультимедийная система

Чуть подросший и преобразившийся внешне паркетник выйдет на китайский рынок в следующем месяце.

 

Кроссовер Mazda CX-4 с купеобразным кузовом предлагается только в одной стране – в КНР. Он построен на базе CX-5, производство было налажено в 2016 году на мощностях совместного предприятия FAW и Mazda. Продажи паркетника ощутимо снизились за последнее время: в прошлом году реализовали 61 376 экземпляров, что на 16% меньше, чем в 2017-ом, а за январь-август текущего модель разошлась тиражом 28 974 единицы, что на 31,6% меньше. Плановый рестайлинг повысит интерес к CX-4. В конце лета в базу китайского минпрома внесли снимки посвежевшей машины. Теперь автомобиль рассекречен полностью, включая салон.

Экстерьер обновили в стиле глобальных моделей бренда. Купеобразный кроссовер получил фирменную сетчатую решётку радиатора (раньше была с хромированными горизонтальными ламелями), иную головную оптику с интегрированными светодиодными полосами дневных ходовых огней. У фонарей осталась та же форма, но «начинку» поменяли. На переднем бампере место «противотуманок» заняли узкие хромированные полоски, а задний получил новые катафоты и хромированную накладку.

Длина обновлённого CX-4 по сравнению с дореформенной версией стала больше на 4 мм (выросла до 4 637 мм), судя по всему, из-за других бамперов. Колёсная база осталась прежней – 2 700 мм. 

Интерьеру добавили новых элементов декора, а также новый вариант обивки кресел – в красном цвете. Рестайлинговый кросс оснастили иной мультимедийной системой с 8-дюймовым тачскрином (раньше экран был размером 7 дюймов).

Посвежевший паркетник CX-4 предложат с прежними двигателями. В линейку «китайца» входят бензиновые четырёхцилиндровые «атмосферники» Skyactiv-G 2.0 и Skyactiv-G 2.5 с отдачей 158 и 192 л.с. соответственно. Обе версии идут в паре с шестиступенчатым «автоматом». У менее мощной версии «купе» передний привод, вторая предлагается исключительно с полным.

Продажи обновлённого купеобразного кроссовера начнутся в Китае в ноябре. Официально стоимость новинки пока не раскрыта, но местные СМИ назвали ориентировочный стартовый ценник – 156 тыс. юаней (эквивалентно 1,42 млн рублей по текущему курсу). Отметим, нынешний CX-4 можно купить минимум за 140,8 тыс. юаней (1,28 млн рублей). На экспорт модель отправлять не планируют.

Несмотря на спад продаж Mazda CX-4 в Китае в начале года, результаты модели всё равно выше, чем у конкурентов. К примеру, Changan CS85 Coupe за первые восемь месяцев 2019-го разошёлся по стране тиражом 13 963 машины, а Geely Xingyue, который нам больше знаком под названием FY11, за первые четыре месяца присутствия на рынке (стартовал в мае) обрёл пока 9 685 владельцев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы