АнтиЛоган: обзор кросс-купе Renault Arkana

Публичный показ купе-кроссовера (технически - просто приподнятого фастбека) Renault Arkana, открывавший Московский автосалон, подавали как “мировую премьеру”. Хотя, если честно, это не вполне премьера, ибо собственно никакого автомобиля на выставку не привезли - только шоу-макет. И пока никаких фактов - только громкие обещания.

 

Самое, пожалуй, основное - это заявление о том, что в основе конструкции Арканы НЕ лежит платформа В0, знакомая по Логану и всем его отпрыскам, включая Duster и Kaptur. В Renault утверждают, что автомобиль построен на принципиально новой платформе, до этого нигде не использовавшейся.

Ходят упорные слухи, что “принципиально новая” платформа - это просто “растянутый” В0. В пользу этого говорит организация промышленной сборки Арканы на площадке Renault в Москве, бывшем “Автофрамосе”, где ранее уже собирали “бэ-нольные” машины.

Дистанцировать технически близкие машины разных классов - ход понятный. На В0 строят бюджетники, а Arkana - куда более высокомаржинальный и имиджевый товар. Покупатель “кросс-купе” хочет видеть себя в одном ряду с владельцами Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X4, а не Renault Logan. В какой-то степени ему нужен “АнтиЛоган”.

По похожим соображениям Jaguar выдаёт свой электрический i-Pace за совершенно уникальную разработку, хотя на тест-драйве не знакомые с “генеральной линией партии” инженеры проболтались, что в его основе лежит хорошо знакомая по Jaguar F-Pace платформа IQ [Al].

Но вернёмся к Renault. При длине около 4.5 метров Arkana вписывается в высококонкурентный сегмент кроссоверов С-класса и, по словам представителей компании, будет иметь самую длинную в этом сегменте колёсную базу, что в теории должно давать существенные преимущества по объёму салона. Проверить это утверждение на практике не представляется возможным - повторюсь, на ММАС привезли шоу-кар, а не живой автомобиль. Рулеткой измерять базу бесполезно, а большая часть салона закрыта специальным щитом.

IMG_9926

На этом, собственно, всё. Никакой новой информации на стенде не сообщили. Ни деталей о моторах и коробках, ни цен, ни каких-либо технических данных. Под капот обещают поставить “принципиально новый” силовой агрегат, но учитывая основные рынки (Россия, Китай, Бразилия), едва ли это будет что-то революционное.

Не исключено, что подробностей стоит ожидать не ранее 6 ноября, когда стартует международный автосалон в Сан-Паулу, Бразилия. Именно это событие имеет больше всего шансов на премьеру настоящего Renault Arkana, а не шоу-макета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Комментарий отправлен
11 комментариев
29.08.2018 19:05

Столько рЫкламы было, интриги, тизеры, а на деле пшик.

3

29.08.2018 20:08
Андрей Чепелев

Дак сами в шоке. Рыклама понятно, надо накрутить хайпа перед запуском. Заодно как бы порадовать россиян - МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА, как никак. Забыли уточнить, мировая премьера чего именно :D

3

30.08.2018 22:09

Особенно смешно будет если под капотом окажутся те же потроха что в Дастере/Каптюре, включая знаменитый 4 ступ автомат.

4

30.08.2018 22:38
Андрей Чепелев

Да уж, лол. Но я ставлю на вариатор.

1

31.08.2018 19:33

Скажите лучше а что с Равоном случилось? Обещались рестайл Кобальта привезти и кроссовок по видимому Тракс, а в итоге слились. Пишут что машин давно нет в наличии, а дилеры ищут себе новых партнеров.


31.08.2018 19:45
Андрей Чепелев

Весной только с ними общались, у них было много планов. Уточним!


31.08.2018 23:06

ЗР пишет что общались с дилерами на салоне и те сказали что GM требует свернуть Равон в России...


02.09.2018 13:23
Андрей Чепелев

Странно, что они только сейчас проснулись.


03.09.2018 21:52

Там чистая политика, в вашингтоне сказали, ГМ под козырек, иначе как объяснить, что более 200к продаваемых машин это, экономически нецелесообразно, а меньше сотни линкольнов с кадилаками это НАДО. Там весь прикол в том что у нас продавали ГМ нашей сборки, из Европы, ЮК, от узбеков, т.е. эти производста можно гробить, а вот то что из штатов пытаются втюхать, это для ГМ. священная корова...

1

04.09.2018 14:35

Ну раз политика, то стоит указать GM на дверь. Пусть тогда валят окончательно... Заодно можно и Форду пообещать такой исход если будут дурковать.


09.09.2018 22:43
Игорь

Странно, какая разница с чего получать доход, с десятков тысяч Крузов, авео, спарков или с 10 штук Тахо...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

www.velotime.com.ua

www.apothekegenerika.com

www.steroid-pharm.com/clenbuterol-ver.html